注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

日本若严重过线 中国将狠狠教训令其长久难忘 环球时报  

2013-07-18 17:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本若严重过线 中国将狠狠教训令其长久难忘

正文
我来说两句(6150人参与)

扫描到手机

关闭

2013年07月18日10:46
来源:环球时报
手机客户端
保存到博客

大|中|小

打印
原标题 [日本若严重过线 中国将狠狠教训令其长久难忘]

第1页:中国将狠狠教训令其长久难忘 第2页:中国决不会“害怕”安倍的强硬 第3页:安倍在巡逻舰上听取军官汇报 第4页:安倍扮坦克兵 第5页:中国海监堵住日本右翼船 第6页:中国海监船在钓鱼岛堵住日本右翼船 第7页:中国8艘海监船进钓鱼岛海域维权
[提要]  安倍的强硬表态对中国战略界和军方来说一钱不值,对日本懂外交和军事的人也只是一堆“嘴炮”。但他的话能够刺激日中两国公众,他有可能因此在日本捞一些选票,同时他也能在中国民间引发更多愤怒。他在制造中日两国民意的更严重对立。对付流氓就是有时不理他,有时斥责他,当他严重过线时,就狠狠教训他一顿,让他很长时间都不会忘记。

原文配图:日本第4次在海上赌上国运,欲扼杀中国崛起。
315
原文配图:日本第4次在海上赌上国运,欲扼杀中国崛起。 [保存到相册]


  安倍使日本越来越像“流氓国家”

  日本首相安倍晋三17日视察靠近钓鱼岛的冲绳县石垣海上保安部,再次狂言钓鱼岛无论历史上还是按国际法都是“日本固有领土”,日本“一步也不会做出让步”。作为日本最高行政长官,他不惜用这几句废话再一次加剧日本同中国的关系紧张。

  中日钓鱼岛之争处于僵持中,日本的态度中方是清楚的,中国的态度日方也很清楚。在行动上,中日都未后退,但也都对避免双方擦枪走火表现出兴趣。中方的态度在言行上比较一致,日方的言行则有很大跨度,表演成分很高。

  安倍的强硬表态对中国战略界和军方来说一钱不值,对日本懂外交和军事的人也只是一堆“嘴炮”。但他的话能够刺激日中两国公众,他有可能因此在日本捞一些选票,同时他也能在中国民间引发更多愤怒。他在制造中日两国民意的更严重对立。

  这样的“小人政治”如今盛行日本,安倍一方面公开寻求同中方对话,一方面宣称钓鱼岛问题“不容谈判”,他能将这样的虚伪下流表演成正义和大气,这让很多中国人颇为泄气。他让我们真正搞明白:只要他在台上,中日关系“没救了”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017