注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

比尔·盖茨:中国30年内帮6亿人脱贫 人类史上最伟大  

2013-04-07 07:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔·盖茨:中国30年内帮6亿人脱贫 人类史上最伟大

2013年04月06日 19:24
来源:凤凰财经

 分享到:
更多
6078人参与361条评论

比尔·盖茨:中国30年内帮6亿人脱贫 人类史上最伟大

比尔?盖茨

凤凰财经讯 4月6日消息,博鳌亚洲论坛2013年年会今日在海南开幕,凤凰财经全程直播。比尔及梅琳达?盖茨基金会联席主席兼理事比尔-盖茨在《对话比尔?盖茨:为穷人投资》专题演讲时表示,中国的进步如此快速,每次来中国访问都看到太多变化,在其他国家和地区往往需要经过许多年实现的进步,中国短短几个月就可以看到。他还指出,在短短三十年间中国帮助6亿人口摆脱了贫困,是人类历史上最伟大的。

比尔?盖茨举例说,比如华大基因就是中国创新的一个例子,华大基因是一家总部在深圳的生物研究所,也是世界基因组研究中心,主要工作方向就是动植物遗传方面的尖端的研究。另外这家企业让他感到非常震惊的是员工的平均年龄是25岁,这让他想起当年在微软创业的日子,有充沛的精力、敏锐的思维以及用科学解决问题的决心。

比尔?盖茨说,当他还是一个十几岁的少年的时候,电脑有小汽车这么大,而且价格非常的昂贵,他和他的朋友们看到了电脑的神奇的所在,并且希望有朝一日每张桌子上面都能够有一台电脑。他相信如果能让大家都用上电脑,人类生活将会出现巨大的改善。今天他的这个梦想已经基本上实现了,几乎在座的每一位口袋里都装着一台电脑,“你们口袋里的电脑比我们以前的电脑更加强大,就是智能手机。事实上中国人口袋里的电脑比世界上其他任何国家口袋里的电脑都要多得多,而且不断地在更新换代。”

比尔?盖茨还称,中国的创新速度日新月异,不仅体现在智能手机方面,中国所取得的突破性的科技发展能够帮助世界上其他地区最贫困的人口过上更加健康、更加富有尊严的生活。中国经济发展所取得的巨大的成就一直被全世界公认的,广泛的得到宣传和推崇。

比尔?盖茨说,2008年的时候他和他的妻子梅琳达到北京观看奥运会,当时世界上所有的眼光都集中在北京的奥运会。对于没有来过中国的人来说,他们可能很少认识到除了表面上展现出的巨大能力以外,中国在民生领域、减少贫困方面取得了巨大的成功。在短短三十年当中中国帮助6亿人口摆脱了贫困,这是人类历史上最伟大的,实际上为贫困人口减半的目标做出了巨大贡献。

比尔?盖茨认为,中国之所以取得这项成就是和以市场为导向的市场经济体制转型相关的,同时也和其他方面,比如创新方面的投入也是分不开的,其中包括培养伟大的科学家以及建设世界一流的研究中心等等。其中最为重要的是中国致力于将创新广泛地应用于解决卫生、健康和提高农产品生产力等等问题上。 比尔·盖茨:中国30年内帮6亿人脱贫 人类史上最伟大

[责任编辑:weiyx] 标签:盖茨 中国 比尔 电脑 
 分享到:
更多
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017