注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

中国新“红旗”轿车首次接待外国元首  

2013-04-26 22:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新“红旗”轿车首次接待外国元首

2013年04月26日 20:39:17 
来源: 新华网
中国新“红旗”轿车首次接待外国元首 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客
10
【字号:  】【打印
【纠错】

  新华网北京4月26日电(记者 刘畅 宗巍 石寿河)法国总统奥朗德25日抵达北京开始其就任以来的首次中国之行。这也是中国政府换届以来接待的首个西方大国元首。

  令人关注的是,中国资历最老的国产品牌汽车——红旗轿车,以全新姿态亮相国家最高规格礼宾活动,成为接待奥朗德的专用“座驾”。

  受此利好影响,在当日沪指整体收跌0.97%的情况下,这款汽车的“娘家”——中国第一汽车集团公司“一汽轿车”股价上涨8.81%,且一度几近涨停。

  记者26日从一汽集团了解到,这款轿车为红旗L9车型,一改上世纪五六十年代“老红旗”礼宾车笨重、耗油高的形象,成为E级豪华车家族的新成员。

  红旗L9车长5555毫米、高1578毫米、宽2018毫米。动力配置方面,采用中国自主设计研发的V12发动机。这款发动机最大的特点是“拥有两个大脑”——双ECU(车载电脑),各自控制一侧的6个缸。即使一侧出现故障,另一侧也能保证车辆正常运行。此外,这款车上还配备了智能四驱技术、四分区独立调温式空调等先进技术。

  据中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光介绍,12缸发动机代表了当今发动机加工工艺的最高水平。

   1 2 下一页  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017