两会后31省书记空缺填补到位:河北山东籍最多

两会后人事调整人民网 [微博
两会后31省书记空缺填补到位:河北山东籍最多 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客
最新消息 3月21日 20:29
【国务院关于部委管理的国家局设置的通知】各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:根据国务院第一次常务会议审议通过的国务院部委管理的国家局设置方案,现将部委管理的国家局设置通知如下:详见长微博。(中国政府网)http://url.cn/APF3sK 更多
]
崔小粟2013-03-21 09:35
0

人民网北京3月21日电(记者 崔小粟)昨天下午,中共中央发布决定,调整河北、黑龙江、江西、河南、湖南五省党委书记。3月初全国两会上苏荣等5位省委书记获任新职产生的职位空缺目前已全部填补到位。

31省份党委书记中,孙春兰、孙政才、张春贤、胡春华、郭金龙、韩正6人为中央政治局委员。

对比2012年7月地方党委换届后的31省份党委书记名单,“40后”党委书记由6人减少到了1人,“50后”则从22人增加到了28人,另有“60后”2人,胡春华、孙政才两位1963年出生的党委书记仍然占据最年轻席位。

31位一把手平均年龄59.2岁,较2012年名单平均年龄58.1岁有所增长。如将6位中央政治局委员不计算在内,平均年龄为59.7岁。

31省份党委书记中,籍贯为河北省的最多,孙春兰、张宝顺、郭庚茂、尤权、李建华、王宪魁等6人均来自河北;籍贯为山东省的书记也有5人,分别为孙政才、李鸿忠、姜异康、赵克志、王三运;江苏籍贯有3人,分别为郭金龙、徐守盛、强卫;河南籍贯3人,分别为张春贤、王儒林、陈全国;湖南籍贯3人,分别为周本顺、袁纯清、秦光荣。姜异康也是本省籍贯本地任职的唯一一名省委书记。两会后31省书记空缺填补到位:河北山东籍最多 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

正文已结束,您可以按alt+4进行评论