注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

山东大学劝退近百学生 上大学不能再"打酱油"  

2013-03-21 20:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东大学劝退近百学生 上大学不能再"打酱油"

2013年03月21日 11:10:53 
来源: 新华网
山东大学劝退近百学生 上大学不能再打酱油 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客
54
【字号:  】【打印
【纠错】

  新华网济南3月21日电(记者陈灏、叶婧)山东大学近日在校园引爆了一枚“重磅炸弹”:由于成绩差、学分不达标等原因,368名学生受到成绩警告,97名学生被劝退学。

  专家认为,对于不合格的学生,高校有权开除,“严进严出”更有利于高校的发展。

  六年完不成学业的学生被劝退

  山东大学本科生院日前下发的《2013年春季学期本科学生学籍处理标准及要求》,让不少学生寝食难安。文件除了照例重申学校的学籍管理规定外,还对368名在校生提出成绩警告。其中,对260人降级修读,对97名学生做出退学决定,理由是“警告甚至多次警告,成绩依然很差”。

  “成绩很差,是指每个学期完成的学分没有达到最低学分的要求。”山东大学本科生副院长张树永介绍,按照教育部的规定,本科生最长可以延迟两年毕业。目前,山东大学各专业的毕业学分为150学分左右,如果学生每学期无法修满30个学分,就意味着5年不能毕业;每学年低于25学分,就意味着6年也无法完成学业。

  “教育部规定,到第六个学年末,学生学籍就会取消。”张树永说,山东大学对每个学期平均所修教学计划规定的学分低于15学分的学生会进行成绩警示,严重的进行学校警告。多次警告之后,如果学生每个学期实际获得学分还达不到最低要求的,并且无法在6年内完成学业,学校会对他们进行劝退。

  即便是“劝退”,也并没有完全给这些学生判“死刑”。据记者了解,这97名学生中,除已延期两年的16名学生外,其他学生都没有达到6年的“红线”。张树永也表示,如果他们非常渴望完成学业,学校会要求学生和家长签下“承诺书”,再给学生一个学期的退学试读机会,并提供一对一帮扶。

   1 2 3 下一页  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017