注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

求真务实 精简高效——十二届全国人大一次会议会风新象 新华网  

2013-03-17 13:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
求真务实 精简高效——十二届全国人大一次会议会风新象
2013年03月17日 12:11:49 
来源: 新华网
【字号:  】【打印
【纠错】

    新华网北京3月17日电(记者崔静、黄小希、余晓洁)形式简化了,应酬减少了,办事节俭了,空话、套话减掉了……在贯彻中央八项规定、切实改进会风的背景下,十二届全国人大一次会议让人们感受到了新变化、新气象。节俭、务实、高效,成为新一届全国人民代表大会的新注脚。

    精心部署 厉行勤俭节约

    在山东、江西、云南、福建代表团住地餐厅内,服务员们感觉今年大会期间的“剩菜少了”;在内蒙古、青海代表团住地的“电子阅读室”内,以往“文件堆满桌”的情景不见了……

    “过去两周,‘新风’成为两会的热词,警车不开道,迎接没横幅,会场没鲜花,节俭气息无处不在,春风拂面。”解放军代表团王莉代表说。

    按照中央八项规定和习近平总书记重要批示精神,十二届全国人大一次会议秘书处在会议组织筹备阶段,就把切实改进会风作为今年大会的一项重要任务,多次进行研究部署,提出了改进会风的15项具体措施。

    3月2日,中共中央政治局委员、十一届全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国主持召开十二届全国人大一次会议代表团召集人会议,再次对改进会风进行专题部署,提出明确要求。

    “来京参加两会前,浙江代表团逐条学习了中央八项规定和15项具体措施。实践证明,这些规定真正落到了实处。”浙江乔顿服饰公司“熨衣女”吕华荣代表说。

    ——代表团抵离京不搞迎送仪式,不献鲜花,不铺红地毯,不悬挂欢迎标语横幅;代表入住的房间不摆放鲜花,洗漱用品适量配备;

    ——改进警卫工作,尽可能不封路,合理控制交通管制的规模和时间,努力减少扰民;

    ——人民大会堂主会场主席台、报告席不摆鲜花,会场不悬挂标语……

    节俭办会,从文件上的规定要求,转化为实实在在的行动,得到代表和公众的广泛称赞。有网民评论说,大会新风扑面而来,让老百姓真正感受到中央转变作风的决心和信心,也看到了人大代表求真务实、反映民意的良好精神风貌。

   1 2 3 下一页  

( 编辑: 王爽 杨韵蒙 )
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017