注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

中国造纸名企贺新春 行业领袖看好201301 中国纸网  

2013-02-22 15:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国造纸名企贺新春 行业领袖看好2013
 

http://www.paper.com.cn  2013-02-01 中国纸网

  2013年春节即将到来,在这辞旧迎新之际,中国纸网举办了“造纸名企贺新春—纸业领袖行业发展寄语”贺新春活动,国内众多著名造纸企业和优秀企业领导人积极参与了这一活动,并通过中国纸网向全国人民拜年!

  针对目前国内造纸行业不景气的现状,各大企业领导人都各抒己见,发表了对今后行业发展的看法,以及各自企业的一些具体举措。同时,也表达了对中国造纸业未来发展的良好愿望,对2013年中国造纸业的发展充满了信心。

  2012年,全球经济遇冷,再加上需求不旺盛及产能过剩效应的叠加,造纸行业陷入困境。数据显示,2012年前11个月纸机制纸及纸板(外购原纸加工纸除外)完成产量107004356吨,同比增长5.34%。国内造纸业产量上有所增长,但利润总额却急剧下降,甚至部分企业深陷亏损的泥潭。在统计的77加制浆造纸企业中,前11月累计亏损企业占27家,同比增加17.39;利润总额-1.326亿元,同比下降176.44%,累计亏损11.755亿元,同比增加90.50%。

  当前国内造纸业的不景气,行业发展也确实面临着一些问题。各项十二五规划,对造纸业也提出了更高的要求。造纸业要实现可持续发展,环保是重中之重。这也是纸业老总们普遍关心和谈到的问题,他们表示,注重环保,推动生态文明建设是造纸业的新任务和新要求,也是各自企业今后发展的主要工作之一。

中国造纸名企贺新春 行业领袖看好201301  中国纸网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

  金东纸业是亚洲最大的铜版纸生产基地,也是首批国家环境友好企业,环保投入力度全国领先。金东纸业总经理马志明表示,未来的中国纸企更应顺应环保、低碳、绿色的方向,实现可持续发展。

  做为世界最大的废纸环保造纸的包装纸制造集团的掌门人,玖龙纸业董事长张茵说,玖龙纸业的一直以来都非常重视企业生态文明建设,党的“十八大”将生态文明建设提升到了一个前所未有的高度,也给我们提出了新的任务和新的要求。玖龙将认真贯彻十八大建设“美丽中国”的精神,坚定不移地走“没有环保就没有造纸”的绿色发展道路,更加努力的推动生态文明建设,为全面建设小康社会贡献自己的一份力量。

  企业要发展,除了注重环保之外,打造完善的产业链条,提高产品品质也是不可或缺的工作。

  2012年3月份,纸业巨头斯道拉恩索集团最终做出决议并正式对外宣布了在广西北海投资建设林浆纸一体化工业项目。项目将建设包括年产能为90万吨的纸浆生产线,年产能为45万吨的高档民用纸板纸机(纸板总产能未来将扩大到90万吨),以及配套的电厂和其他辅助设施。斯道拉恩索中国区总裁宋望球表示,2012年斯道拉恩索在中国市场的业务面临了较大的挑战和考验。但是,在公司所有员工的齐心努力和广大客户的大力支持和配合下,我们的营运得以平稳过渡。这一巨型项目的落地将为集团在中国业务的发展谱写崭新的篇章!

  国内知名浆纸制造企业亚太森博的液体包装纸板项目和高档生活用纸项目也在2012年年底开工建设。亚太森博总经理李建绍说,2012年,亚太森博克服种种不利因素,实现了稳健发展,顺利完成了生产、销售等主要经济指标,继续站稳全国浆纸行业的第一梯队。展望2013,亚太森博将用责任、贡献、创新、智慧奏响新时期发展的新乐章。

  除此之外,提升企业核心竞争力也是老总们热议的话题之一。外部经济环境不稳定,要想在变换莫测的市场浪潮中立于不败之地,核心竞争力是决定性因素。针对自身的具体情况,华金集团、新亚纸业等都在加强内部管理,提升企业竞争力。

  新亚纸业董事长宋敬志讲述了新亚纸业提升硬实力的具体举措。新亚纸业坚持开好“四个会议”,即每周日晚上的总经理办公会,周一晚上的生产调度例会,周二晚上的各部门例会,每月六号的营销工作会。搞好“两个考评”。即,每月月初对24个职能管理部门的述职考评和17个生产单位的软件评硬件对考评,所有的考评结果都排名公示,奖优罚劣。使得新亚集团:人心凝聚,凭智慧,靠胆略,剑走偏锋避风险;苦练内功,降成本、提质量,产品过硬立潮头。

  华金集团董事长刑东尚表示,华金集团并未因经济的降温而缩手缩脚,通过科学管理、调整结构;精研工艺、严格流程;提升质量、降低能耗;提高效率、完善服务等一系列有效措施,对内革新挖潜,对外拓展市场,成功增强了企业的硬指标和软实力,在严峻形势和激烈竞争中毅然高高竖起了华金逆境求赢的大旗。

  做为造纸业的上游供应商,造纸机械和造纸化学品行业为中国造纸行业的快速发展做出了重要贡献。造纸机械和造纸化学品的知名企业领导人也看好中国造纸业的发展前景,对造纸业的未来充满信心。福伊特造纸(中国)总裁刘明明、运达造纸机械总经理许超峰、凯米拉亚太区总裁陈桂武、绿微康董事长王剑英等都表示将以更先进的技术,更完善的服务,为造纸业的发展贡献一份力量。

  2013年,是充满希望的一年,是继往开来的一年。正如纸业战略专家郭永新所说,2012年,中国纸业卧薪尝胆;2013年,中国纸业峰回路转!新战略、新思维、新科技,引领行业步入美丽新天地!看好2013年!在造纸人的共同努力下,中国造纸业必将克服种种困难,向着绿色、环保、可持续发展大步迈进。

点击进入:中国纸网“造纸名企贺新春—纸业领袖行业发展寄语”活动



声明:本文版权属本网所有。如需转载,请务必注明文章来源:中国纸网,并署作者名字
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017