注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

港媒:扔向中国的石头最终让美国砸了自己脚  

2013-11-02 06:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港媒:扔向中国的石头最终让美国砸了自己脚
http://www.liangjian.com 更新时间:2013-11-01 10:37 [来源:环球时报] 小 中 大
导读:随着监听事件进一步发酵,可预见北京将继续强调华盛顿的道德欺诈,支持联合国遏制网络间谍行为,这会进一步加深美国同盟友间的裂痕。但这些损害主要是美国自己造成的,那些扔向中国的石头,最终让美国砸了自己的脚。
-

美国情报机构长期监听德国总理默克尔的手机(资料图)

香港《亚洲时报》10月31日文章,原题:中国将从国家安全局丑闻中收获 越来越多国家加入到批评华盛顿肆无忌惮的网络监听行为的行列。但只有一个国家拥有利用国际愤恨情绪挑战美国霸权的手段和动机。美国国家安全局(NSA)对盟友的监听行为为中国打开两条重要阵线,令其得以削弱美国的全球统治地位。

中俄已提交计划草案,努力推动全球共同解决这个问题。德国和巴西也在推动联合国达成决议遏制电子间谍行为,两国对华盛顿监听外国领导人的做法公开表达愤怒之情。中国领导人预计美国不会做出妥协,这些努力将无法取得成功。但华盛顿阻挠联合国采取反监听行动,势必给美国未来数十年的外交带来影响。通过破坏美国的同盟关系,中国可能削弱美国的霸权。

北京可针对华盛顿取得进展的第二条阵线是国际民意。华盛顿一直宣称美国是独一无二的道德国家,是“山巅之城”,是其他粗俗、自私国家理应效仿的对象。监听行为严重败坏美国形象。仅在几个月前,华盛顿还指责中国的网络间谍。北京希望提醒国内外人士注意到美国的伪善。

道德观在美国的外交政策中扮演重要角色。正是由于其散播的开放、民主观念,美国才赢得了全球支持和羡慕。与之相比,过去几十年中,中国的外交政策与意识形态毫无关系。北京通过互利关系构建同他国的关系。


 1/2    1 2 下一页 尾页
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017