注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

罗援:中国对日礼数已尽 解放军警告言出必行  

2013-11-02 06:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗援:中国对日礼数已尽 解放军警告言出必行

2013年11月01日 14:54
来源:人民网


分享到:

22094人参与0条主评论 624条评论0条总评论

点击进入下一页

中国媒体制作的所谓“中国军舰火控雷达照射日本舰机”图片。日本防卫大臣小野寺五典宣称,中国军舰分别于2013年1月19日和30日在钓鱼岛附近海域,使用火控雷达锁定与之对峙的日本海上自卫队护卫舰和战斗直升机。小野寺称,这种异常事态是迄今为止日中两国海军没有发生过的事,“稍有差池就会发展成非常危险的状态”。(资料图)

人民网11月1日电(记者黄子娟)在10月份的国防部例行记者会上,针对日本近期有关钓鱼岛的言论,国防部新闻发言人给予批驳警示,称日方的有关言论颠倒黑白,不自量力。中国战略文化促进会常务副会长罗援少将在接受人民网记者专访时表示,中国一向是先礼后兵,应该说现在礼数已尽,我们有句古话“勿谓言之不预也”,中国人民解放军说话是算数的。

日本首相安倍晋三在近期日陆上自卫队阅兵式上提出,考虑到中国在钓鱼岛附近的活动比较活跃,为了体现日本国家意志,绝不允许改变现状。此后,他在接受其他媒体采访时提出,日本复兴之后将在亚洲发挥更加强势的领导作用,要抗衡中国。

国防部新闻发言人杨宇军表示,日方的有关言论,颠倒黑白,不自量力。人们不禁要问,一个不肯深刻反思历史,总是寻求与别国对抗,蓄意挑战战后国际秩序的日本,又怎能被周边邻国和国际社会所接纳,更何谈要在亚洲发挥领导作用呢?

据日本媒体报道,日防卫相小野寺五典10月29日表示,中国“入侵”钓鱼岛周边领海的行为“危及和平”,已经落入和平时期和危急状态之间的“灰色地带”,日本政府准备在年内商讨修改《安全保障法》,以应对这种所谓的“灰色地带”现象,并且要商讨如何与美军进一步发挥共同的应对作用。


杨宇军表示,需要纠正的是,钓鱼岛是中国的固有领土,我们不会入侵钓鱼岛,只会保卫钓鱼岛。钓鱼岛问题的经纬是非常清楚的,真正危及和平的是日方。日本最近一方面频繁制造战争气氛,无端指责中国军队有关活动,另一方面他们又不得不承认,中国军队的这些活动并不违反国际法。我们认为,日方应该改变这种扭曲心理,摆正自己位置,习惯并接受别国合理合法的军事活动。否则,他们只能深陷所谓“灰色地带”这种顾影自怜、自说自话的误区。

谈到中国国防部批驳警示日方言论的意图及作用时,罗援表示,我认为,警告的本身就是一种危机处理和危机预防。因为危机已经临近,日本媒体称,离战争只有一步之遥,因此,我们也一定要做好这种应对的准备。

罗援说,日本最近一再挑衅,一会儿是火控雷达照射事件,一会儿扬言要击落中国无人机,一会儿又在我们的演习区内滞留监控。日本不要把中国的克制当做软弱可欺。中国一向是先礼后兵,该警告的也都警告了,应该说现在是礼数已尽,如果日本一意孤行,一切后果应该由日本来承担。中国有句古话“勿谓言之不预也”,中国人民解放军说话是算数的。






罗援:中国对日礼数已尽 解放军警告言出必行 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草--刘友朋
1 2 3
罗援:中国对日礼数已尽 解放军警告言出必行 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草--刘友朋

[责任编辑:薛满意] 标签:罗援 礼数 必行
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017