注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

华泰集团信息化:两化融合成业内典范  

2012-04-12 21:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华泰集团信息化:两化融合成业内典范

新闻来源:华泰集团 发布时间:2012-03-14 00:00【字体:打印本页 关闭


日前,山东省企业联合会、山东省企业家协会、山东省工业经济联合会联合公布了“2011年度山东省企业信息化建设示范单位”名单,共有24家企业入选,华泰集团榜上有名,是造纸行业2家入围企业之一。这也是继被工信部评为“工业信息化运行形势样本企业”、首批“‘两化融合’促进节能减排重点推进项目”两项国家级奖项后,华泰集团获得的又一项省级大奖。

荣获三项国家、省级信息化大奖,充分表明了集团公司在信息化建设方面取得的突出成就。其中,2011年10月25日,铜版纸生产集中管理系统被评为“‘两化融合’促进节能减排重点推进项目”是省造纸行业唯一入选企业。

长期以来,集团公司坚持用先进技术提升企业竞争力,自90年代起,就开始了对企业信息化技术的实施探索,率先实施了CAD应用工程、财务进销存系统、信息网络应用系统等,取得了显著效果,曾获评“中国信息化500强”、“全国CAD应用工程示范企业”、“中国企业信息工作先进集体”、“全国轻工业企业信息化先进单位”等国家级荣誉。

自2009年9月18日起,以“借助信息化规范管理、实现全集团集中管控”为目标,华泰集团与用友软件合作,正式启动ERP信息化项目。围绕“三个集中、五个统一、七个深化”的实施方针,根据“整体规划,分步实施”的原则,目前,项目已经实施三期。一期实现了全集团财务、资金的管理集中,采购、销售、物资的统一管控,并将进出口、报销、OA办公、资金计划等全部纳入系统管理,实现了管理的精细化,项目取得了阶段性成果。二期围绕与生产融合较深的环节,开展了对生产制造、成本管理、资产管理、质量检验、人力资源五大模块的深入研究并成功上线,实现了从销售计划到生产工艺下达、从生产过程管理到入库流程规范、从生产领用投料到成本统计分析、从设备采购计划到资产使用及处置、从人员基础档案管理到人员招聘管理、从到货物资质量检验到优质优价结算等的全面系统管理。三期将通过全面预算绩效考核项目的实施,推进企业科学管理的升级,并加强信息化一二期系统深化应用,推动集团业务流程的再造。

华泰集团与用友软件签署了长期战略合作协议,将针对信息化实施过程中存在的问题进行分析整改,围绕“技术、产品、业务、产业”四个方面进行深度开发,使信息化更好地融入到工业化中,为造纸行业的“两化融合”起到模范带头作用。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017