注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

解脱心累  

2012-02-17 20:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解脱心累

生活中有太多的无奈,有太多的不如意 


每当有不顺心的事时我们就会抱怨自己
是多么的不幸自己是多么的可怜,有时
间在一边抱怨不如踏下心来好好想想自
己都干了些什么呢。心的负荷沉重。有
多少往事不堪回首?有多少记忆没留伤
痕?人生不是一杯酒,醉了的,不是好
汉,没醉的,不是英雄。所以你我只能
半醉半醒,何时能当上那超凡脱俗的大仙?

 
心的负荷沉重。寻寻觅觅,何时让生命

本色回归自然?何时在精神泥潭突围?
何时能锁定新的人生座标?何时让满是
皱纹的心灵舒展?也许,亲情友情恋情
都得伴随心累的历程?也许,所谓的傲
骨与傲气,都得付出心累的代价?也许
人的灵魂在某个层面上看,真的是无可
救药?也许,什么也许也不要去想,方可
减轻那生命难以承受之重
 
岁月蹉跎,时光荏苒,历史的长河流沙
滚石,洗濯出几许清静呢,试问又有谁
能跳出红尘逍遥自在呢,人活着便注定
奔波与劳碌,我们所能做的就是别让心
太累。人真正长大以后才会感觉到心灵
的负荷,精神的压力,最奢望的莫过于
快乐的童年时代,真的希望自己永远也
长不大。南来北往的人群中,很多表面
上的潇洒与倜傥真能代表他们的内心世
界吗,其实很多的答案都是否定的。或
许有一个故事在大家心中深深铭刻,伴
着成长给你我很多感悟与启迪,我们能
做的就是别让自己的心太累

每个人都有过去,这过去了的都形成了记忆

堆积在心里的角落。一天一天,心里装的
越来越多,心儿也越来越重。为何不尝试
把过去哪些不开心的事情全部舍弃掉,人活
在世上有无数个太多。有太多的分分秒秒、
太多的瞬间,也有太多的选择、太多的无奈
但这无数个太多的背后,你只能让心去承受
沉淀;漫长的人生也是瞬间人生,让心孤独
地去感悟吧,也许当心伤痕累累、流尽最后
一滴心泪的时候,人生就不再有漫长,也就
没有了瞬间!
 
生命是一个不停飘移的过程,你我所走过
的每一个地方,每一个人,也许都将成为
驿站,成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回
顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心
里那些东西早已在他们的时间里化成遗忘
不要让心太累,不要追想太多已不属于自
己的人和事。对于曾经的驿站,只能剪辑
却不能驻足,对于曾经的过客,只能感激
不能强留。生命的脚步只有不停向前,才
可能在生命没逝的时候找到自己的心灵归属
 
常思十句话 让你更成熟
1、这个世界,有两件事我们不能不做:一是赶路,二是停下来看看自己是否拥有一份好心态,好心态是人一生的好伴侣,让人愉悦和健康,(---要有阳光心态)
2、没有爱的生活就象一片荒漠,赠人玫瑰,手有余香,“学会爱别人其实就是爱自己”,让爱如同午后阳光温暖每个人的心房。(---学会爱别人)
3、多去理解尊重别人,常怀宽容感激之心,宽容是一种美德是一种智慧,海纳百川才那么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们让你变的坚强。(---懂得宽容感恩)
4、管好自己的嘴,讲话不要只顾一时痛快、信口开河,“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”,说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,不扬人恶,自然能化敌为友。(---切忌祸从口出)
5、人情,人情,人之常情,要乐善好施,长于交往,“平时多烧香,急时有人帮”,所以“人情需要多储存”,就象银行存款,存的越多,时间越长,红利就越大。(---多储存人情)
6、遇事不要急噪!不要急于下结论特别是生气时做决断,要学会换位思考,或者等一等、大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事复杂化。  (-- -遇事不要急噪)
7、真正学会知足,人生最大的烦恼是从最没意义的比较开始,这世界总有不如你的也总有比你强的人,当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。(---真正学会知足)
8、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握,根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?(--没必要生气计较)
9、别把工作当负担,既然目前改不了行,也没有更好的工作,与其生气埋怨,不如积极快乐的去面对,当你把工作当作生活和艺术,你就会享受到工作的乐趣。  (---享受工作的快乐)
10、人活着一天,就是有福气,就该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下更多的遗憾,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。(--珍惜自己的生活)
 
后记———— 
    
     人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。

   别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏。
   别让自己心累!适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。
  人之所以会烦恼,就是记性太好。该记的,不该记的都会留在记忆里。而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。为什么有人说傻瓜可爱、可笑,因为他忘记了人们对他的嘲笑与冷漠,忘记了人世间的恩恩怨怨,忘记了世俗的功名利禄,忘记了这个世界的一切,所以他活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻的笑着。
    所以人们宁愿让自己不快乐,也不愿意去做傻瓜。如果可以记住应该记住的,忘记应该忘记的。或者是忘掉从前,把每天都能当成一个新的开始,那该有多好。可是,说起来容易,做起来却是那么的难。
  人之所以会痛苦,就是追求的太多。人生在世,不可能事事顺心,不要常常觉得自己很不幸,其实世界上比我们痛苦的人还要多。明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是会在苦苦地追求着,等待着,幻想着。
   其实痛苦并不是别人带给你的,而你自己的修养不够,没有一定的承受能力。你硬要把单纯的事情看得很严重,把简单的东西想的太复杂,那样子你会很痛苦。学会放下,放下一些所谓的思想包袱,坦然面对一切,让一切顺其自然,这样你才会让自己轻松自在。
  人之所以不快乐,就是计较的太多。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。不要看到别人过得幸福,自己就有种失落和压抑感。其实你只看到了别人的表面现象,或许他过的还不如你快乐。人的欲望是无止尽的,人人都在追求高品质的生活,人人都想得到自己想要的东西,人人都在为了自己的目标,整天里忙碌着,奋斗着,得到了,开心一时,得不到,痛苦一世。
   世界上没有完美无缺的东西,不完美其实才是一种美,只有在不断的争取,不断的承受失败与挫折时,才能发现快乐。
   人之所以不知足,就是有着太多的虚荣心。俗话说知足者常乐,但又有几个人能达到这样的境界。人不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。大千世界无奇不有,有着太多太多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想。
    面对着诸多的诱惑,有多少人能把握好自己,又有多少人不会因此而迷失自己?但话又说回来,有了知足心,哪会有上进心?时代在发展,生活在继续,我们需要不断地去努力,去追求,如果只满足于现状,一味地沉浸在自己的知足里,那还有什么远大的理想和追求了?
  人之所以不幸福,就是没有知足心。每个人对幸福的感觉和要求都不相同,一个容易满足、懂得知足的人才更容易得到幸福。曾经看到过这样一句话:“幸福就如一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难。越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。”幸福其实就是一种期盼,是一种心灵的感受。只要我们用心去发现,用心去感受,你就会发现幸福其实就在我们身边,只是这样的幸福常常被我们忽略。
  人之所以活的累,就是想的太多。身体累不可怕,可怕的就是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康。其实每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不得其乐。在这个充满竞争压力的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不现实。
    不同时代的人有着不同的精神状态,以前,我们的物质生活很贫穷,但精神状态却很好;如今,我们的物质生活提高了,可精神生活却匮乏了。不要逢事就是喜欢钻牛角尖,让自己背负着沉重的思想包袱,把事情考虑得太周全,这就造成了我们活的累。
  为了寻找幸福,我们会许下一些诺言。可当真正去做的时候,却发现有些诺言是虚伪的谎言。但细想一下,就是这些虚伪而善良的谎言让我们对幸福充满了希望和信心。其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。
  幸福是自己的感觉,需要自己细细去体会。幸福的距离,有时近,有时远,以为就在咫尺,转眼却还在天涯。平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。
  幸福就是这样的飘渺不定却也真实的存在着。对幸福开始渐渐的有所感悟,看看身边的人,有幸福的笑容,也有落寞的情绪。再看看自己,还不是如此,有开心的时候,也有落寞的时候。人生数载,面临着许多考验,也会有很多的得到和失去,也有许多的成功和失败。
  人,永远是矛盾的主体,经常处在犹豫和憧憬的困惑中,夹在世俗的单行道上,走不远,也回不去。人,真的是一个难以琢磨的生灵,最了解自己的永远只有自己。生活不可能一帆风顺,开心是过一天,烦恼还是过一天,那为何不让自己开开心心地过上一天呢?
  
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

怎样才活的不累

 

 

 

 

 


解脱心累 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客


赞赞赞赞
转载
分享





签名档


 


取消



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017