注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

2011中国造纸工业10项要闻揭评选结果晓  

2012-02-12 21:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011中国造纸工业10项要闻揭评选结果晓
来源:本站 作者:admin 日期:2012-1-30 8:34:32 浏览次数:283
    2011 年12月22 日,由中国造纸杂志社《造纸信息》杂志举办的“2011年中国造纸工业10项要闻评选”会议在北京举行。会上,主办方公布了“2011年中国造纸工业10项要闻”。

  “2011年中国造纸工业10 项要闻”是在全国部分省市造纸协会、造纸学会、大专院校、科研院所、企业及专家推荐新闻基础上,经25 位专家评选产生。

  评选专家从我国造纸工业可持续发展的大局出发,认真梳理了我国纸业界2011 年所发生的重要事件。评审专家们各抒己见,热烈讨论,对意见分歧大的事件还采取举手表决的方式进行评选,最终评出“2011年造纸工业10 项要闻”。

  出席本次评选会的专家有中国造纸学会理事长陈学忠、中国造纸学会顾问胡宗渊、中国轻工企业投资发展协会理事长胡楠、中国造纸学会名誉理事长陈思亮、中国造纸协会副理事长李有元、中国造纸协会常务副理事长曹朴芳、中国造纸协会副理事长兼秘书长赵伟、中国轻工集团公司董事长陈鄂生、中国轻工集团公司副总经理曹振雷、中国造纸学会副理事长孙树建、中国造纸学会副理事长邝仕均、中国造纸学会学术工作委员会顾问杨懋暹、中轻集团造纸二次纤维利用协作中心主任顾民达、原国家轻工业部装备司张熙处长、天津科技大学博士生导师谭国民、中国制浆造纸研究院院长曹春昱、中国轻工业环境保护研究所所长程言君、中国中轻国际工程有限公司副总经理兼总工程师李耀、中国中轻国际工程有限公司顾问总工程师黄运基、中国中轻国际工程有限公司顾问总工程师黄祖壬、中国造纸学会原碱回收专业委员会顾问俞正千、北京京纸集团有限公司副总经理刘琦、中国制浆造纸研究院副院长卢宝荣、中国制浆造纸研究院副院长李义民、中国造纸杂志社社长杜荣荣。

  2011 年中国造纸工业10项要闻

  1.1 月14 日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,造纸行业中,由华南理工大学和山东太阳纸业公司联合完成的“中高浓度纸浆清洁漂白技术”项目获得国家科学技术进步二等奖。

  2.3 月21 日,国家科学技术部、国务院国资委和中华全国总工会联合发布第三批创新型企业名单,山东泉林纸业有限责任公司成为国内造纸行业首家国家级创新型企业。

  3.3 月27 日,国家发改委公布《产业结构调整指导目录(2011 年本)》。该目录对《产业结构调整指导目录(2005 年本)》中有关制浆造纸部分作了重大调整。

  4.4月7日,中国科协举行学术建设发布会,中国造纸学会组织编辑出版的《2010—2011 制浆造纸科学技术学科发展报


5.5 月10 日,中国造纸装备公司自主化集成基地在河北永清工业园区奠基。

  6.5 月14 日,欧盟宣布对从中国进口的铜版纸同时征收反倾销和反补贴税。

  7.6 月8日—10 日,由中国造纸学会主办,天津科技大学、中国制浆造纸研究院、天津市造纸学会共同承办的“第十六届木材、纤维和制浆化学国际会议”在天津成功召开。陈嘉翔教授荣获杰出成就奖,成为国内首位获此殊荣的学者。

  8.7 月11 日,工信部公布2011年工业行业淘汰落后产能企业名单,涉及造纸企业599 家、造纸产能819.6 万吨。

  9.12 月3 日,77 家制浆造纸企业在中国造纸协会举办的“第二届中国造纸工业绿色发展论坛”大会上签署并联合发布了《自觉履行社会责任,推动造纸工业绿色发展》倡议书。

  10.12月30日,国家发改委、工业和信息化部、国家林业局联合发布《造纸工业发展“十二五”规划》。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017