注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

新年感悟:满怀憧憬向未来 新华网  

2012-12-28 22:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年感悟:满怀憧憬向未来
2012年12月28日 17:09:48
来源: 新华网
0
【字号: 】【打印】
【纠错】
新年感悟:满怀憧憬向未来  新华网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

    作者:广东省军区教导大队政委曾山

    岁月不居,似水流年。

    2012,满载着科学发展的硕果,承载着继往开来的希冀,定格于我们的记忆,若即若离,挥之不去。因为,有太多的感动和执著留存心底;因为,有太多的成功与喜悦值得铭记……

    不管是否愿意,我们都已惜别2012的成功与荣耀;不管答应与否,“2013”号列车都已准时出发。我们无法阻拦时光的流逝,我们要努力主宰自己的未来。2013,悠扬的新年钟声划破了世间的沉寂,新年的阳光已经打在了你我脸上,照亮了你我的心房,照亮了四面八方。

    也许,2012,你尝尽人生酸楚;也许,2012,你饱经世间疾苦;也许,2012,你一路阳光雨露;也许,2012,你收获甜蜜幸福;也许,2012,你伤过、哭过、闹过、笑过……

    此刻,我都为你欢呼。因为,2013,这平凡而又火红的岁月已实实在在地为我们所拥有。

    冷静盘点2012,激情勾画2013。

    曾经的酸楚、疾苦、失败、不快,请通通抛弃;曾经的成功、幸福、自信、恩情,请好好珍惜。

    人类的历史就是一部憧憬史。憧憬,是一首悠扬的歌谣;憧憬,是一种永恒的情愫。“得有个目标去不断地追寻,让希望总燃烧起光明;人生总得向往着什么,心,怎经得起失去了憧憬?”每每想起斯特朗的忠告,总令人心潮起伏。

    作为军人,军人自有军人的憧憬。军人的憧憬更多的是根植于“中国梦”、“强军梦”。

    我憧憬,改革开放步伐越发铿锵,神州大地处处呈现日新月异的景象;我憧憬,人民军队再铸发展辉煌,谱写令世界叹服的壮丽篇章;我憧憬,神州风调雨顺,华夏国泰民安;我憧憬,炎黄子孙汲取更多的正能量,涌现出更多的莫言、袁隆平、杨振宁;我憧憬,有更多的官兵在军队现代化建设的广阔舞台上贡献自己的力量,为军旗添彩,为家争光。

    相约新年,共圆梦想。华夏儿女从来就是一个整体,我们休戚与共,须臾不曾分离。我们每个人对祖国的爱、对人民的爱向来无可置疑。

    憧憬有个动听的名字叫希望,希望有个阳刚的称呼叫拼搏。

    让我们满怀憧憬向未来。纵使前行的路上充满艰难险阻,时有风雨,偶遇冰霜,我们不改正确的航向……

    让我们满怀憧憬向未来。纵使前行的路上阴云密布,电闪雷鸣,我们飞翔的轨道时刻对着太阳……

    男儿不展风云志,空负天生八尺躯。让我们带着憧憬奋力前行。我们不怕路长,只要我们不歇步,总能把最后一寸土地丈量。虽然,不是每一个人都能站在舞台的中央闪亮发光,但你我都在其间,独一无二,不可或缺,发出自己应有的光芒。   


分享到:
0
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017