注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

习总视察部队释放重要信号 外媒称令人震惊  

2012-12-14 17:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习总视察部队释放重要信号 外媒称令人震惊

2012年12月14日09:36
来源:新华网
原标题 [习近平视察广州战区引外界关注]
12月8日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平考察海军“海口舰”时检阅仪仗队。新华社记者王建民摄
12月8日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平考察海军“海口舰”时检阅仪仗队。王建民摄 [保存到相册]


  香港《南华早报》12月13日报道 题:习近平要求解放军加强实战意识 在刚刚结束的视察中,习近平首次被报道考察了军营。他要求解放军加强实战意识,以保持军队的备战状态。

  新华社昨天报道,习近平8日至10日前往广州战区考察时发表了上述言论。“战区”这个词通常用于战时,强调的是海陆空三军的协同作战能力。

  习近平考察了广州、深圳和珠海的军事基地、设施及军营,包括海军南海舰队。他还登上了南海舰队的“海口”舰。在考察中,习近平不仅观摩军队演练,查看装备设施,还与部队官兵亲切交谈、共进午餐。

  据新华社报道,习近平分别会见了驻广州、深圳和珠海部队的解放军高级军官。习近平重申军队坚决听党指挥的重要性,并要求部队官兵加强思想政治建设。

  他说,任何时候任何情况下,(军队)都要坚决听党的话、跟党走。

  习近平要求解放军官兵在军队训练中采取实战演练,加强实战意识。他还重申,要全面提高部队以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力。

  印度《论坛报》网站12月12日报道 题:中国新领导人发出令人震惊的信号 中共新领导人习近平号召中国人民解放军准备进行军事斗争,这肯定会进一步加剧北京同其邻国因领土和海上争端引发的紧张关系。

  在他讲话的同时,美国和菲律宾官员正在讨论如何增加通过菲律宾轮换的美国军舰、飞机和部队的数量,此举显然是为了应付来自北京的威胁。

  他要求他的部队做好斗争准备。

  目前正值南中国海紧张局势日益加剧,此间中国问题观察家说,这并不是中国第一次在领土和海上争端上对邻国发出间接威胁。印度官员说,他们在不断关注南中国海的事态以及北京在这个问题上的强硬态度。

  路透社马尼拉12月12日电 在中国就南中国海大片海域的积极领土主张带来不断增加的紧张局势期间,美国和菲律宾高官周三在马尼拉会面,讨论加强安全和经济合作。菲律宾国防和外交官员表示,他们期望看到更多美国舰艇、飞机和军队到菲律宾进行例行训练以及灾难和救援行动。

  菲律宾外交部负责美国事务的副部长卡洛斯·索雷塔表示,本周将通过一项为期五年的美菲联合军演计划。

  由于担心华盛顿重返亚洲的意图,中国也在提升军力。它对南中国海大部分区域的主张使它直接与美国盟友菲律宾及越南对抗。

  新华社称,中共中央总书记习近平在视察南海舰队时要求解放军“推进军事斗争准备”。

  新加坡《联合早报》12月13日报道 题:与中国主权纠纷升温之际菲美商讨增加美军活动菲律宾官员透露,随着菲律宾和中国在南中国海争夺海岛主权的纠纷升温,菲律宾和美国可能会达成协议让美国在该国增加部署非常驻军事力量,增加美国军舰、军机和部队的活动。

  据新华社报道,中共中央总书记习近平近日在广东省视察南海舰队时,要求解放军“坚持用打仗的标准推进军事斗争准备”,但他没有点名哪个国家是潜在入侵者。

  一名美国官员说,美国不准备直接介入南中国海领土争端,而是要与长期盟友如菲律宾加强安保合作,“我不认为你会在南中国海看到任何实质的动作”。

  他说:“我肯定有人会提出南中国海主权纠纷的问题,但我们不想介入和解决这个问题。我们切实希望索讨主权的各方自行解决,并希望南中国海行为准则的谈判有所进展。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017