注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

东海舰队副司令:海军要毫不动摇地走出去练起来人民网-人民日报 作者:邱延鹏  

2012-12-14 17:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东海舰队副司令:海军要毫不动摇地走出去练起来

正文
我来说两句(477人参与)


2012年12月14日10:23
来源:人民网-人民日报 作者:邱延鹏
打印
字号
大|中|小
保存到博客
原标题 [像打仗那样训练]

第1页:中国很快就会成为远海大洋常客 第2页:远海训练是海军完成多样化军事任务的根本保证 第3页:中国海军利剑出鞘 第4页:东海舰队舰艇编队航行 第5页:东海舰队海空实兵实弹演练 第6页:中国海军参加远海训练的战舰 第7页:中国海军舰艇编队返航
资料图:海军东海舰队驱护舰编队航行。
资料图:海军东海舰队驱护舰编队航行。 [保存到相册]


  在远海大洋,或许,今天我们还是新面孔,但很快就会成为常客;或许,今天我们的行为还显得稚嫩,但相信很快就能驾轻就熟

  党的十八大报告提出,“坚决维护国家海洋权益,建设海洋强国”,“高度关注海洋、太空、网络空间安全”。这进一步强化了海军的使命责任。

  茫茫海洋,是蓝色疆土。海洋,已不仅是国土防御的前哨阵地;建设强大的海军,也不仅是为了抵御外国的侵略、捍卫国家的权益,还要为国家的发展提供坚强的后盾。海洋经济的潜力已被世界各国充分认识,国家发展的权益延伸到哪里,哪里就需要我们海军去保卫。没有强大的远海作战能力,就无法有效履行肩负的神圣使命。

  庭院里跑不出千里马,远海作战能力是练出来的,必须冲出岛链,走向大洋,在大风大浪中强筋健骨,练就克敌制胜的过硬本领。

  远海训练是适应海军战略转型的迫切需要。海上防卫,绝不单纯是对陆岸的防卫,也不仅是对12海里领海的防卫,甚至不能局限于对200海里专属经济区海域的防卫。海军的海防线应该是一条战略海防线。随着海军战略转型的加速推进,要求海军不仅能在近海实施防卫作战,还必须要突破岛链,在尽可能远的海域进行防卫作战。仗在哪里打,兵就在哪里练。要提高远海作战能力,就必须推进军事训练由近岸向远海拓展,必须毫不动摇地坚持“走出去”、“练起来”,不断提升打赢高技术条件下海上局部战争的能力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017