注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

黄三角经济区成为山东科学发展强大引擎  

2012-11-26 21:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄三角经济区成为山东科学发展强大引擎
黄三角经济区成为山东科学发展强大引擎 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客
黄三角经济区成为山东科学发展强大引擎 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客
【字号 】【打印】【关闭】
  2012-11-24 10:02:45    来源: 新华网山东频道

    新华网山东频道11月23日  至11月23日,黄河三角洲高效生态经济区获批成为国家战略三周年。三年来,山东准确把握黄三角产业发展现状和发展方向,深入实施高端高质高效产业发展战略,大力发展高效生态产业。黄三角建设呈现出增长速度快、投入力度大、质量效益好、发展后劲足的良好态势,已经成为山东省转方式调结构的重要抓手和科学发展的强大引擎。

    2009年11月23日,国务院正式批复《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》,这是全国第一个以“高效生态”为主题的区域发展战略。据山东省发改委相关负责人介绍,黄三角发展战略的推进实施,恰逢山东经济社会发展转型之时,紧紧扣住了科学发展的时代主题,是山东乃至全国统筹区域协调发展的重要探索和实践,也是区域科学发展理念的创新和升华。

    为确保工作顺利推进,山东省政府建立了黄三角建设重点工作协调推进制度,设立了现代农业、现代制造业、土地开发利用等11个由省领导任组长的重点工作协调推进组,定期研究重大事项,协调解决重要问题。三年来,山东抓好重点区域、重点产业、重点项目,进一步完善产业布局,优化产业结构,推进产业转型升级,着力提高产业的核心竞争力和示范带动作用。

    据介绍,在黄三角国家战略实施过程中,山东大力发展绿色种植业、生态畜牧业和生态渔业,高效生态农业初具规模。目前,黄三角经济区共建成绿色种植业基地和健康养殖基地185个,30万亩的东营现代生态渔业示范区已成为全国最大的单片滩涂养殖区,乐陵百万亩优质金丝小枣种植基地、高青10万头山东黑牛繁育基地建设进展顺利。同时,山东高端化推进第二产业。着力培育石油装备制造、汽车及零部件、轻工纺织等优势产业。以信息化和科技化改造提升第三产业,着重培育现代物流业、生态旅游业、金融服务业。

    据了解,2012年上半年,黄河三角洲高效生态经济区实现地区生产总值3610亿元,同比增长11.1%;1-9月份,实现公共财政预算收入342.4亿元,增长19.6%,完成规模以上固定资产投资3264.4亿元,增长20.8%,实现进出口总额186亿美元,增长9.4%,增速均高于山东全省平均水平。(完)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017