注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

临清:50余个品牌闯世界 聊城新闻网  

2011-10-29 21:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临清:50余个品牌闯世界
 

http://www.paper.com.cn  2011-10-28 聊城新闻网

   10月12日,青岛港,浪花飞溅,沙鸥点点,60号泊位的货轮拖着长长粗粗的缆绳抛锚扬帆起航。24天后,临清中冶银河纸业的296吨高附加值瑞雪牌双胶、复印纸即可抵达阿联酋,成为该国VIMPEX公司“座上宾”。迄今为止,该公司出口额累计增至1453万美元,同比增长343%。

  造纸及纸制品是临清的传统产业之一,占据着临清对外贸易总额的15%。2009年金融危机,临清银河纸业每年8万吨的既定订单顷刻间“灰飞烟灭”,对外贸易几近停止。生死间,临清银河纸业抓住与中冶集团重组机遇,以断腕之力从芬兰、西班牙、奥地利等地购置先进设备,聘请国际纸业技术专家,投资11.8万元引进芬兰美卓公司制造的整套纸机及技术,新上20万吨全自动化高档文化用纸项目,促产品向品牌高端迈进。

  品牌是走向国际市场的通行证。近几年来,临清立足棉纺织、造纸、轴承、农机等传统特色产业,重点培育蜡染布、静电复印纸、胶板纸、数控机床、磁力吸盘、机电、劳保用品等外贸出口产品,鼓励支持有条件的出口企业实施技术创新促品牌创建战略。临清中冶银河纸业、山东恒圆活塞环有限公司等外贸进出口企业把“校企合作、院企对接、产学研联合”作为企业发展的强力支撑,与西安科技大学、河南科技大学等多所大中专院校和科研机构合作,建立产、学、研联合平台,提高企业自主创新能力。同时,该市成立名牌、著名驰名商标和技术中心战略推进工作领导小组,设立技术创新专项资金和品牌奖励基金,对获得中国名牌产品、驰名商标、新认证国家级技术中心和山东省名牌产品、著名商标、新认证省级技术中心的企业,每获得一次,政府奖励企业30万元和5万元。截至目前,品牌与科技联姻已创造出50余个品牌。

  该市通过优化企业结构、市场结构,努力培育一批有较强竞争力的中小企业。临清鑫润印染难以破解资金链周转问题,但有完善的国际市场销售网络,而临清经纬染织有雄厚的资金,却苦于规模小。鉴于此,两家企业“取长补短”,经纬染织租赁鑫润印染的两条生产线,两企携手闯国际市场,实现优势互补。近年来,为弥补企业因资金不足导致开拓国际市场无力的盲区,临清积极争取国际市场开拓资金并充分利用国际展览会等国际商务平台,引导进出口企业用项目做支撑,加速品牌扩张,着力延伸产业链条,提高市场占有率。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017