注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

坚持“利民、利国、利业”新加坡金鹰国际集团再次荣获“中华慈善奖”中国纸网  

2011-07-16 19:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持“利民、利国、利业”新加坡金鹰国际集团再次荣获“中华慈善奖”
 

http://www.paper.com.cn  2011-07-15 中国纸网

    2011年7月15日,由民政部主办的“2010年度中华慈善奖”颁奖典礼在北京人民大会堂隆重举行,国务院副总理回良玉出席了活动。新加坡金鹰国际集团(以下简称“金鹰集团”或“集团”)凭借对中国公益慈善事业长期不懈的参与和积极贡献,荣获“2010中华慈善奖-最具爱心外资企业”。这是继2008年新加坡金鹰国际集团主席陈江和先生荣获“中华慈善奖-最具爱心捐赠个人”、 新加坡金鹰国际集团旗下山东亚太森博浆纸有限公司荣获“中华慈善奖-最具爱心内资企业”后,金鹰集团再次获得中华慈善奖殊荣。新加坡金鹰国际集团董事陈建安出席会议并代表集团领奖。

     陈建安表示:“金鹰国际集团长期坚持集团主席和创始人陈江和先生所倡导的 ‘利民、利国、利业’的经营理念,在任何地方投资和发展,首先要看是否对当地人民有利,对政府有利。只有这样,企业才能获得长久发展。在‘三利’理念的指导下,集团积极参与各项社会公益事业,追求长期可持续发展。截至目前,对中国各项公益事业捐资已经超过2.7亿元人民币。”

    2010年4月,当中国青海玉树地区发生地震,远在国外的陈江和先生立即指示集团中国区,通过国务院侨办捐款2000万元,在第一时间支持中国抗震救灾。2010年6月,金鹰集团再次向中国捐款1000万元人民币,支持江西省抗洪救灾。除此之外,为推动中国文化事业的发展,集团于2010年5月捐赠3000万元人民币,专项用于山东省日照市图书馆项目工程建设。金鹰集团2010年在中国的公益捐赠超过了6000万元人民币。

    新加坡金鹰国际集团由多个世界领先的以资源开发为依托的跨国工业企业组成。全球员工5万多名,总资产超过120亿美金。集团业务涵盖四大领域:制浆和造纸(亚太资源集团),棕榈油(亚洲种植集团),特种溶解木浆和粘胶纤维(赛得利控股有限公司),能源开发(太平洋油气有限公司)。

    为帮助减少贫困,陈江和先生及其家族创立“陈江和基金会”,积极活跃在教育、扶贫和赈灾等公益领域。力求将其在国外丰富的实践经验与中国本土发展结合起来,在中国开展更为科学有效、惠及面广泛的公益慈善项目。无论在中国的“侨心小学”建设还是支持西部农民职教培训的“温暖工程”项目中,都能看到它的身影。在中国发生汶川特大地震、冰雪灾害时,基金会都在第一时间作出了积极反映,受到了社会各界的广泛好评。

    中华慈善奖是中国慈善领域最高政府奖,自2005年设立至今已连续举办五届。其目的是表彰在赈灾、扶老、济困、助学以及支持文化艺术、环境保护等公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构及项目。是中国慈善公益领域内最为权威的奖项。



声明:本文为企业稿件,版权所有,如需转载,请务必注明文章来源:中国纸网,并署作者名字。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017