注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

国际社会盛赞中国共产党成立90年取得巨大成就 新华网  

2011-06-02 21:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际社会盛赞中国共产党成立90年取得巨大成就
2011年06月02日 17:33:58  来源: 新华网 【字号 】【收藏】【打印】【关闭】
国际社会盛赞中国共产党成立90年取得巨大成就 新华网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客
国际社会盛赞中国共产党成立90年取得巨大成就 新华网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

    建党90周年:中国道路·中国奇迹·中国影响——国际社会盛赞中国共产党成立90年取得巨大成就

国际社会盛赞中国共产党成立90年取得巨大成就 新华网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

    6月2日,参观者在展厅内参观历史文献展品。由国家图书馆主办,军事科学院、军事博物馆、国家博物馆协办的大型历史文献展览“艰难与辉煌——纪念中国共产党成立九十周年馆藏珍贵历史文献展”6月1日在国家图书馆开幕。展览提供文献总量达4000种,超过一半展品为首次展出,是国家图书馆建馆以来最大规模的革命历史文献展览。新华社发(李方宇摄)

    新华网北京6月2日电 90年波澜壮阔,90载成就辉煌。从1921年成立以来,中国共产党团结带领人民浴血奋斗,实现民族独立、人民解放,向着国家富强、人民富裕的目标迈进。

    在中国共产党成立90周年纪念日到来之际,海外专家学者和媒体通过发表谈话、撰文等方式对中国共产党90年来取得的巨大成就表示钦佩和赞赏。

    “中国领导人选择了一条更加符合中国国情的发展道路,取得了前所未有、难以估量的成就。”

    90年前,在中国人民为改变民族命运如火如荼的斗争中,中国共产党应运而生。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民前赴后继、顽强拼搏,建立了新中国,进行了社会主义革命和建设,实行改革开放,成功开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴打开了前所未有的光明前景。

    美国前国务卿基辛格对新华社记者说,中国取得的巨大成就,归功于富有远见卓识的中国领导人和乐于奉献的中国人民,是他们在如此短暂的时间内让中国实现了如此迅速的发展,“中国已为世界作出了巨大贡献,中国发展模式无论对中国还是世界其他国家都具有重要意义。”

    美国《芝加哥华语论坛》报1日刊登文章说,为寻求救国救民的真理和道路,中国的革命先行者们曾付出巨大牺牲。只是1921年中国共产党的成立,才使中国人民找到了一个核心,一个实现振兴中华的主心骨。历史无可争辩地表明,中国共产党是中国革命和建设事业的核心领导力量,是中华民族达到民族振兴伟大目标的中流砥柱和根本保证。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017