注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

“创新”是中小印刷企业的发展态势  

2011-05-07 05:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“创新”是中小印刷企业的发展态势
 

http://www.paper.com.cn  2011-05-06 中国纸网

我们正处在以10倍速度发展的时代,这个时代充满挑战危机, 江泽民同志在九届一次会议期间与科学家座谈又一次强调:“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。”对企业来讲,随着市场竞争的加剧,能否创新已成为企业成败的关键。创新自然而然也成为当下印刷行业热门的话题。印刷行业面临着改革的契机,印刷从业者都在试图的寻找勘破当前困境的钥匙。

什么是创新?

北大方正卢总认为所谓的创新并不是一味的追求创造不同的产品,因为很多的企业在自身的能力和实力都不允许他们进行创造,更多的还是在原来的基础上的变革和优化,引进新技术、好的理念,结构的升级,工艺流程的引入以及流程的变革。这些变化都会为企业带来成本的控制和产品质量的提升。作为中国印刷行业,“创新”的破发点还是在有没有创新的组织和创新的人才,有没有创新的理念才是印刷行业真正创新的开始。

中国新闻出版报左志红主任根据之前做的印刷企业的创新报道分析认为印刷企业除了依靠上游制造企业设备进行技术的创新,还需要对商业模式进行创新。比如,雅昌以IT的技术加传统的印刷为主题的新型模式;再比如上海金印工以包装印刷加创意设计为整合的商业模式等等。对技术的创新,只是印刷企业“创新”过程的一部分,还有一部分就是商业模式的创新,只有实现双方面的发展才能使得企业生命力得到提升。

企业创新的破发点在哪里?

印刷行业发展到今天,已经进入了微利时代,激烈的市场竞争,使得传统印刷行业的发展显得捉襟见肘。印刷企业面临着改变生产构架的形式,然而要找到企业自身的新型的营销模式,企业就需要寻找各自的破发点。诸如:科技、技术、人才、意识、思想等等。每个企业都有自己的优势,寻找企业自身的优势,以自身优势为依托,构建企业未来发展的破发点。在优势的基础上产生变式,这就是企业的创新。
 
创新一定会推动企业的发展?  

在我们的意识中都会认为创新一定是有利于企业的发展,但事实是这样吗?其实企业的创新更像一把双刃剑,也许伤敌也许伤己。如何让企业创新向着有利于企业的方向发展呢,这就需要企业把创新与市场集合起来,让创新满足市场的发展,这样才是有利于企业的创新、 

左志红女士认为,企业的创新更多的需要把握当代的发展技术,同时瞄准市场的需求,这才是企业真正的创新,企业的创新需要与当前最新发展技术为导向,才能真正的实现企业的创新。

当前创新已经成为印刷行业的发展态势,在未来五年也将左右着印刷企业的发展,如何创新、怎么创新是印刷企业所要考虑的问题。需求企业创新的破发点,以市场为导向,结合最新的技术才是企业创新的王道。所以创新是带有氧气的新鲜血液,是企业的生命。唯有不断创新,才能在竞争中处于主动,立于不败之地。 (苏三)



声明:本文版权属本网所有。如需转载,请务必注明文章来源:中国纸网,并署作者名字。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017