注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

河南江河纸业姜丰伟讲述创新与责任  

2011-11-16 07:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南江河纸业姜丰伟讲述创新与责任

新闻来源:华南理工大学 发布时间:2011-11-15 00:00【字体:打印本页 关闭


要具备怎样的素质,才能称得上“企业家”,而非仅是“企业主”?11月11日晚,华南理工大学校友,河南省江河纸业有限公司董事长、总经理姜丰伟回到母校,向学弟学妹们讲述了自己从一个初出茅庐的大学生转变为一个知名企业家的历程和感悟。

本次活动是“华南理工大学2011年科技文化节之科技争人先,创新任我行——名人面对面系列活动”之一,以访谈的形式进行。

在第一环节“诉创业初期坎坷路”中,姜丰伟回忆了美好的大学时代,和创业初期所经历的坎坷,向同学讲述自己怎样应对当初的企业危机,面对种种压力是怎样积极调整心态的,把江河纸业从“包袱”变成“模范”。

在第二环节“扬科技环保新旗帜”,姜丰伟讲述了自己在创业过程是怎样本着“科技创新”和“环保”的原则来为自己的企业增加盈利,来履行企业的社会责任。他说:“没有社会责任感的老板只能称为‘企业主’,不能称为‘企业家’。对创新的重视和对社会的竭力回报受到了他的特别强调。

在第三环节“领现代创新新潮流”中,俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬、一名学生代表与姜丰伟在现场围绕“创新”与“就业”展开了三方讨论。聆听讲座的同学们也积极踊跃地加入到互动环节中来,他们的提问得到了嘉宾们的精彩解答,赢得掌声连连。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017