注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

山东泗水泗河源花生获农产品地理标志认证  

2011-01-08 11:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东泗水泗河源花生获农产品地理标志认证
2011-01-05 09:37:09      来源:都市晨刊
山东泗水泗河源花生获农产品地理标志认证 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客
山东泗水泗河源花生获农产品地理标志认证 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

【字号 】 【留言】 【打印】 【关闭】 
【Email推荐:

    2010年12月24日,山东省泗水县泗河源花生种植专业合作社申请的“泗水花生”产品实施农产品地理标志保护,经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,农业部准予登记,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。

    “泗水花生”的地域保护范围为山东省泗水县境内。主要涉及泗水县的泗河街道、济河街道、金庄、圣水峪、泗张、泉林、苗馆、大黄沟、星村、高峪、中册、柘沟、杨柳等13个乡(镇、街道),共计592个行政村。地理坐标为东经117°05’-117°25’,北纬35°28’-35°48’,海拔为154至608米之间,全县耕地面积54728.58公顷,花生生产面积20666.7公顷,常年产量9.18万吨,产值5.5亿元。

    泗水花生历史悠久,据《泗水县志》记载:自清末民国初期境内就有种植,因植株开花下针在土中结果,故人们把花生叫做 “落花生”、“藏国”。1933年,全县种植8100亩,1979年之后年种植面积扩大到十万亩以上。

    泗水水肥气热条件非常适合花生生产,所产花生纯天然无污染,具有形大均匀,色泽亮丽纯正,籽粒饱满,含油率高但不腻口等特点,花生的油酸、维生素、磷脂、糖、蛋白质含量高,而且无重金属、杂质少、低水份、低农残。使用传统工艺压榨的小槽花生油色泽金黄、清澈透明、气味芳香、营养丰富。花生制品厂的花生系列产品及烤果,出口欧盟、东南亚、中东、日本、韩国、香港等20多个国家和地区。

    2001年12月,泗水县被中国优质农产品开发服务协会命名为“中国花生之乡”。2000年至今,泗水承担全国花生高产创建示范项目、花生单粒精播示范区建设项目、全国花生“十、百、万”高产创建示范工程、济宁市优质花生生产基地建设项目、济宁市市级十万亩花生标准化示范基地建设工程,与山东、河北、河南、安徽、江苏等花生种植大县建立了友好的花生新品种信息交流关系。

    目前,泗水有6家重点花生出口创汇企业通过ISO系列质量标准体系认证,1家花生米出口企业获得欧盟注册,2个花生油品牌获得国家绿色食品颁发的A级使用证书,1个花生油品牌获得国家有机食品认证。(庄新明 包庆淼 从风标)


实习编辑 秦少娟
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017