注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

美媒评点2010年“世界之最”:中国速度最快 中新网  

2011-01-01 20:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒评点2010年“世界之最”:中国速度最快
2011年01月01日 11:25:13  来源: 中新网 【字号 】【留言】【打印】【关闭】
美媒评点2010年“世界之最”:中国速度最快  中新网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客
美媒评点2010年“世界之最”:中国速度最快  中新网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

美媒评点2010年“世界之最”:中国速度最快  中新网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

美媒评点2010年“世界之最”:中国速度最快  中新网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客

    中新网1月1日电 据韩国《朝鲜日报》报道,2010年,全球科技界没有停止极限挑战。历史上最大的游轮、最高的大楼、最快的列车、最快的飞机、最快的计算机等都在今年诞生。

    美国探索频道(Discovery)日前发布了“2010年世界之最”选定结果。其中,最大的游轮和最高的大楼出自韩国。而在速度领域领头的是中国。今年中国推出了最快的列车和超级计算机,证明了其科技新兴强国的地位。

    今年造船业界建造了世界上最大的游轮。这就是STX欧洲在芬兰图尔库船厂建造后,交付皇家加勒比国际游轮公司的“海洋魅丽号”。该游轮长360米,宽47米,比3个足球场还要大,其高度相当于16层建筑物,最多可承载9400人。

    今年竣工的阿联酋迪拜的“迪拜塔”成为世界最高建筑物。三星物产以每三天建造1层的惊人速度,完成了该建筑物。高达828米的迪拜塔最顶层,以两边1米左右为幅度可进行摇摆,因此能够抵挡强风。

    在最高速度领域,也刷新了纪录。本月初,中国的“和谐号”CRH-380A以486.1公里的时速刷新了最快列车纪录。此前的世界纪录是“CRH-380A”于今年9月创下的每小时416公里。

    世界上运算速度最快的计算机依然由中国制造。今年10月中国公开的超级计算机“天河一号”,超越美国“美洲豹”成为世界最快的计算机。“天河一号”的运算速度达到2.57 PFLOPS(每秒1000万亿次运算)。

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017