注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

专家:解放军须信心十足 不叫国外质疑战斗力 环球时报-环球网  

2010-09-09 22:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:解放军须信心十足 不叫国外质疑战斗力

专家:解放军须信心十足 不叫国外质疑战斗力  环球时报-环球网 - 齐鲁芳草 - 齐鲁芳草的博客 来源:环球时报-环球网
2010年09月09日09:09



我来说两句(209)
复制链接
打印
大中小
大中小
大中小

第1页:中国“航母杀手”报道渐多 第2页:发展反航母能力 第3页:东风-21丙常规导弹方队 第4页:东21丙常规导弹方队 第5页:瓦良格号航母
资料图:中国二炮部队列装的东风-21C弹道导弹
资料图:中国二炮部队列装的东风-21C弹道导弹。

  当美国航母在中国近海趋于活跃之际,关于中国“航母杀手”的报道也越来越多。被美国媒体称为能“秒杀”航空母舰的“中国反航母弹道导弹”,承载了这一轮外界关于中国军事进步的大量猜测。

  中国显然没有与美国相互恐吓的战略念头,中国尤其不愿意在具体对美争端中通过对抗决出输赢。但中国的战略威慑力是另一回事,中国这样的威慑力一定要十分可信,毫无悬念。

  就航母来说,中国无疑需要建立十分可信的打击航母的能力。中国不仅要有能击沉航母的弹道导弹,还应有猎杀航母的其他手段。长期以来,美国等西方国家的情报部门不断猜测中国的反航母能力,中国应尽早结束西方的犹豫判断,让西方对中国击沉航母的能力深信不疑。

  这不是中国为一个具体的目标向美国太平洋舰队发出警告,这是中国作为一个大国必须具有的能力,是中国军事现代化的“基本建设”。既然中国正面的太平洋上有航母战斗群,它们对中国的战略利益形成威慑,中国就应当有平衡这种威慑的能力。

  很难想象中国的军事力量与美国的航母战斗群相互大打出手,一决雌雄。那将是整个世界的灾难。我们希望那一天永远不会有,而且很可能那一天真的不会到来。但越是这样想,中国越要有可信的反航母能力。中国的这种能力会使美国抑制使用航母对付中国的念头,从而使美军与解放军在西太平洋正面对抗的可能性大大降低。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017