注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

泗水纸业连蒸系统成功改造  

2010-08-13 10:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东华金集团

泗水纸业连蒸系统成功改造

 

华金集团泗水纸业以创建“科技创新型、环保效益型、和谐发展型”企业的要求,围绕“优质、高产、减排、增效”的目标,拓展工作思路,加大技改力度,自主创新不断迈出新的步伐。2010年7月21日~26日,在项目、动力、机修、仪表、基建等部门和厂家安装人员的指导帮助下,生产部、制浆车间对连蒸系统成功进行了全面升级改造。

思路决定出路,观念决定行动。面对复杂多变的经济环境,泗水纸业公司决策层深刻认识到,在激烈的市场竞争中,唯有调整产品结构,提高产品档次,以质取胜,走质量效益型之路,才是企业做强做久的制胜法宝。鉴于目前木浆价格全线攀升,造纸行业利润空间缩水,新环保政策对减排、治污、环保方面提出了更高的要求,制浆连蒸改产木浆已成大势所趋、势在必行。在充分调研、论证的基础上,泗水纸业报经集团公司批准,决定对连蒸实施开机9年以来的一次全面技术改造,以适应逐步淘汰麦草制浆工艺,改用木片产浆的需要。生产部、制浆车间通过征集所有管理人员和班组长、操作工的建议,集思广益,制订了周密的技术改造方案。广大技改人员同心协力,密切配合,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,加班加点,昼夜工作,严格按照标准,精益求精,关注细节,完美执行,确保了整个连蒸改造过程安全、科学、有序推进。经过六昼夜的持续奋战,终于交出了连蒸改造合格的答卷,技改后为四根蒸煮管,蒸煮全程时间47分钟。7月26日晚,焕然一新的连蒸系统一次性试机成功。检测结果显示,所产木浆质量(白度、叩解度)等指标符合标准,黑夜波美度、固形物含量适应过程控制要求,同时节约用水量45%,废水悬浮物含量降低至10mg/L以下。集团公司常务副总裁孔祥莲、泗水纸业总经理甘建安亲临现场指导,慰问在一线参加技改的全体人员,并对一些具体细节和今后的工作提出了建设性的意见。

本次连蒸改造,是华金集团公司技术创新史上一次深刻的革命,对于缓解原浆供需之间的“瓶颈”、提高产品档次起到了极为重要的作用。同时,所产黑液彻底解决了杂质多的难题,更有利于碱回收的正常运行,从而为公司自觉履行社会责任,全面完成“十一五”减排目标和即将出台的“十二五”规划奠定了坚实的基础。     

 

(刘友朋  李德举  张浩)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017