注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

抢抓机遇快超越 做大做强铸辉煌  

2010-12-09 18:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抢抓机遇快超越  做大做强铸辉煌

        ——恭贺泗水纸业23#机成功试机

 

抢抓机遇快超越,做大做强铸辉煌。时值集团公司厂庆32周年前夕,集团下属泗水纸业传来喜讯:经过公司有关部门干部职工的辛勤努力、通力协作,23#机一次性试机成功并投产运行。

初冬的天气寒气袭人,却丝毫不能阻挡华金集团阔步前进的步伐。12月8日,在泗水纸业23#机工作现场上,大家干的有条不紊、热火朝天。在泗水纸业总经理甘建安、集团设备技改、动力、仪表、机修等部门负责人指导下,公司项目有关部门及生产部设备管理人员、抄五车间主任孔德义携抽调的技术骨干正紧张有序地忙碌着,准备试机前的检点工作。试机的人员各司其责工,统筹兼顾,精心组织,细化到点,严格遵照标准进行缜密排查。至下午20点18分,在清脆震耳的鞭炮声中,23#机各系统依次启动,各岗位人员依据设计指标细心观察、调整,及时发现处理各种异常情况,确保各设备流程转入正常状态。当看到雪白的纸幅通过压光机时,在场的全体干群一片欢腾,大家露出胜利的喜悦,整个厂房内充满着春天般的气息。

小船难敌大风浪,大船方能立潮头。华金集团决策层审时度势,高屋建瓴,始终认准发展这个硬道理,坚持不懈搞投入,一心一意谋发展。本次投产的23#纸机是我公司“十一五”期间的重要项目之一,它是所有八缸纸机中车速最快的机型,设计车速240m/min,净纸宽度3600mm,可生产胶印书刊纸及各种文化印刷用纸,定量50~120g/㎡,产能50t/d。其全线设备(包括主机、压光机、复卷机等附件)均由知名企业提供。公司充分利用现有的人才和技术优势,通过广泛的调研、论证、招标,坚持“市场有潜力,水平要领先”的原则,完全以满足生产使用要求来进行设备的采购与优化,通过组合配置,保证设备流程采用最先进的抄造理念和自动化控制系统,其中,扬克气罩高速热风循环通风系统,两部分(湿端气罩和干端气罩)各有一套空气循环回路和一套排风系统,增强了干燥效果,大大提高纸成品的质量和档次,各物理指标满足消费客户的要求,产品有着广阔的市场前景。同时也降低了能源的消耗和浪费,节约生产成本,适应技能减排的需要,为保证设备安装的质量,力求设备功效最大化,公司设备技改、动力、仪表、机修及生产部门组织多次召开碰头会,交流沟通信息,增加工程的透明度,及时矫正过程缺失,杜绝因设备安装引发的“先天不足”现象,以求达到事半功倍的效果。另外,23#机从策划、基建、采购、安装、试机全过程严格“计划先行”,做到“时时事事有预案,方方面面有计划”,凡事保证心中有数,并且优化人力资源配置,加强员工上岗前的知识技能培训,打造精细化的管理模式,提高团队整体素质。可以说,23#机项目工程占据着天时、地利、人和的诸多要素,因此该纸机诞生的整个过程一路畅通、水到渠成,提前达到了成功试机投产的目标。

长风破浪正逢时,直挂云帆济沧海。泗水纸业23#机成功投产,标志着山东华金集团在规模、产品档次和培育新的经济增长点方面上了一个新的台阶。可新增年产量2万余吨,增加产值过亿元,为实施“百年华金”战略储蓄雄厚的实力提供了强力的支撑。

 

         (刘友朋  李德举  张浩)

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017