注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

济宁海螺首期工程竣工投产暨风力发电项目开工 spring http://www.273200.net/  

2010-12-29 22:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济宁海螺首期工程竣工投产暨风力发电项目开工

济宁海螺首期工程竣工投产暨风力发电项目开工

发布:spring  http://www.273200.net/  2010-12-8  

   

    

    12月7日上午,济宁海螺首期工程竣工投产暨风力发电项目开工典礼仪式在泗水举行。省建材办主任王福江,市委副书记梅永红,市政协主席赵树国,市人大常委会第一副主任祝金焕,市委常委、常务副市长崔洪刚,副市长陈颖、周洪以及市直有关部门负责人,安徽海螺集团总经理任勇、副总经理齐生立, 济宁海螺水泥公司董事长、总经理许庚友,县委书记、县人大主任王宝海,县委副书记,县长冯冲及县几大班子的主要领导,各乡镇(街道)党政主要负责人、分管负责人、经贸办主任,县直部门和部分企业的主要负责人参加了开工典礼。县委副书记、县长冯冲主持了典礼仪式。 

 

 

    典礼仪式上,济宁海螺水泥公司董事长、总经理许庚友介绍了项目情况。安徽海螺集团主要从事水泥及商品熟料的生产和销售,已拥有110多家子(分)公司和香港、上海2家上市公司,总资产达430亿元,年产销量1.2亿吨,连续11年位居全国第一,是目前亚洲最大、世界第三的水泥及熟料供应商。集团名列中国企业500强第116位、中国大企业集团竞争力500强第9位。2009年6月,安徽海螺集团与泗水县人民政府签订水泥投资协议,并成立了济宁海螺水泥有限责任公司。该项目计划总投资16亿元,规划建设2条日产4500吨新型干法水泥熟料生产线、年产500万吨水泥粉磨及18兆瓦纯低温余热发电项目,建成投产后,可实现年销售收入12亿元,利税2.4亿元,实现税金1.2亿元,新增就业岗位近千个。项目同步规划实施,分期建成投产。其中首期建设一条日产4500吨熟料生产线、年产250万吨的水泥粉磨及9兆瓦的纯低温余热发电项目,于2009年7月开工。在建设水泥生产线的同时,海螺集团将纯低温余热发电与微风综合发电结合在一起,这种集节能、环保、低碳、循环经济模式为国际首创。

 

  据了解,目前该项目已累计完成投资12亿元,工程建设顺利。第一条生产线所有权证手续如期办结,水、电、路等配套设施建设及村庄搬迁工作全面完工。生产线区基建工程全部建设完成,设备安装调试完毕并正常运转。食堂、综合办公楼、专家公寓、职工宿舍楼等厂前区生活辅助设施全部投入使用。项目配套的18MW纯低温余热发电并网手续已按程序上报省供电公司进行系统并网的接入。另外,低碳环保的9MW综合利用微风发电节能项目已将项目核准的所需文件上报省发改部门进行审批。

  县委书记、县人大主任王宝海在典礼仪式上致辞。他指出,济宁海螺一期工程的竣工投产和风力发电项目的开工建设,是我们千方百计招商引资、全力全速推进项目的最大亮点,了却了我们泗水人民多年的期盼,成为我县打造全省水泥及制品重要生产基地的里程碑。在济宁海螺项目的招商、审批和建设过程中,得到了省市领导的亲切关怀和上级有关部门的大力支持,确保了一期工程短短一年多的时间便顺利投产,风力发电项目也如期开工。相信济宁海螺公司的明天一定会更加美好!


    安徽海螺集团副总经理齐生力致辞。

 

    周洪在讲话中代表市政府向海螺集团表示衷心祝贺。他说,随着济宁海螺集团项目的建成投产,海螺集团已具备在山东省、在济宁市加大投资力度、继续扩张规模的基础和条件。我们由衷地希望济宁海螺加强管理、加大投入,确保已竣工的项目正常生产经营,已开工的项目顺利建设、如期投产,后续项目持续跟进。市委、市政府及市直部门和泗水县委、县政府要一如既往地支持海螺、服务海螺,为项目顺利推进营造良好环境,全力以赴保驾护航,创出优势互补、互利双赢的可喜局面。(包庆淼)

 


  

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017