注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

造纸明星企业入选“节能入最高奖”名单 东莞时报  

2010-12-29 22:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
造纸明星企业入选“节能入最高奖”名单

新闻来源:东莞时报 发布时间:2010-12-24 00:00【字体:打印本页 关闭


    昨日,2010年东莞市节能与清洁生产专项资金奖励计划公示结束,其中一半来自造纸企业,玖龙纸业、理文造纸上榜入选节能最高奖励计划。

  国家曾经要求在2010年9月底,纸业淘汰产能465万吨,其中玖龙纸业内蒙古和四川的两家子公司曾经停产。玖龙纸业在东莞的工厂投入巨资进行了工艺改造,此次经核定的节能量为12572吨标准煤,成为所公示东莞企业中节能最多的企业。

  名气仅次于玖龙纸业的东莞理文造纸厂,是国内乃至亚洲包装用纸生产最具规模及实力的造纸企业之一。2008年9月18日,广东省经贸委组织的对东莞六家“国家监管重点耗能企业”进行了2007年度的节能考核中,理文造纸却成为东莞唯一没有完成节能目标的企业。这次,理文造纸进入节能企业奖励名单。

  东莞时报记者从市经信局获悉,东莞计划拿出1664万元奖励32家节能企业,同时拿出190万元奖励13家清洁生产企业。在清洁生产奖励名单中,电子企业在清洁生产占据了4席。

  “本月底预计在市政府联席会议上审定,目前我们已上报市政府批复。”东莞市经信局节能与清洁生产专项资金奖励计划负责人王森说。

  “十二五”期间,国家将继续加大淘汰造纸业落后产能的步伐,东莞市希望通过节能和清洁奖励计划,力促造纸业走上低碳发展之路。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017