注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

太阳纸业:民企用“股”留人 山东商报  

2010-12-28 11:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳纸业:民企用“股”留人

新闻来源:山东商报 发布时间:2010-12-21 00:00【字体:打印本页 关闭


本月10日,太阳纸业发布首期股票期权激励计划相关事项公告。这家民营企业的股权激励计划进入第二个行权期。从2007年年底公布首期股权激励草案至今,太阳纸业三年时间内,先后五次调整股权激励的收益对象、股权数量和行权价格。从最初的180人、1200万股、34.17元,到2010年12月8日最新的169人、2466.24万股、11.97元,因为种种原因,激励计划一拖再拖,大幅缩水。

首个行权期股权作废

早在2007年12月26日,太阳纸业便公布了其首期股权激励计划草案。后经过修改后,激励对象初定为180人,股权数量达1200万股,行权价格确定为34.17元。股票期权行权股票来源:向激励对象定向增发。

进入2008年后,公司第一次调整了股权激励计划的激励对象、期权数量和行权价格。激励对象调整为副董事长白懋林、董事张文、总工程师应广东、董事刘泽华等177人,获授的股票期权数量1611.4万股,行权价格为24.34元。公司还确定了激励计划股票期权的授予日为2008年8月25日,第一个行权期为2009年8月25日至2010年8月25日,若行权条件未能达到,则期权作废。

2009年5月18日,由于股权激励受益人之一的杨林娜、曹衍军当选为公司监事会监事。为确保公司监事独立性,充分发挥其监督作用,公司董事会取消了杨林娜持有的28000份、曹衍军持有的168000份股票期权。

2009年10月23日,公司再次调整了股权激励的行权价格,董事会随即以行权条件未能达到为由终止了公司《激励计划》第一个行权期行权,当期公司激励对象对应的318.36万份股票期权作废。经过本次调整,授予激励对象股票期权行权价格为24.14元。

行权价格继续缩水

进入2010年,受2009年利润分配及资本公积金转增股本的影响,太阳纸业第三次调整了激励计划。股票期权数量调整为2546.88万股。股票期权行权价格由每股24.14元调整为每股11.97元。受激励对象缩至175人,其中公司董事和高级管理人员为10人,业务骨干员工为165人。

后因受激励对象雷江波、荣维华、刘边疆、孙利光、许立志等人离职,刘洪友死亡。上述六人不再符合公司股票期权激励计划的授权条件。本次调整后,实际授予激励对象2466.24万份股票期权,行权价格为11.97元,激励对象为169人,其中公司董事和高级管理人员为10人,业务骨干员工为159人。

《激励计划》第二个行权期为:2010年8月25日至2011年8月25日;可行权额度上限为获授股票期权总额的25%。

公司还设立了行权条件,以公司2007年扣除非经常损益后的净利润为基数,2008年扣除非经常损益后的净利润比2007年增长20%及以上,2009年比2007年增长40%及以上,2010年比2007年增长60%及以上。以后年度依此类推。

按照2010年10月26日,太阳纸业发布的三季报,当年1-9月份,公司净利润合计达4.98亿元,增长55.48%。预计全年利润情况,将符合股权激励计划设立的行权条件。

对于太阳纸业的股权激励计划,申银万国研究所认为,方案中,激励对象的范围比较广泛,股权比配较为均衡,体现出公司对建设核心团队的重视,有助于调动整个核心团队的积极性。此外,该股权激励计划对盈利摊薄影响较小。通过定向增发的方式兑现,股本扩大后造成的每股盈利摊薄较小,从长远看,对每股收益的影响几乎可以忽略不计。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017