注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

山东省省长姜大明到亚太森博视察并出席该公司二期项目竣工典礼(图)新闻来源:中华纸业网  

2010-11-24 16:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东省省长姜大明到亚太森博视察并出席该公司二期项目竣工典礼(图)

新闻来源:中华纸业网 发布时间:2010-11-22 00:00【字体:打印本页 关闭


11月21日,山东亚太森博浆纸有限公司彩旗飘扬,一派喜庆气氛。山东省委副书记、省长姜大明到该公司视察并出席年产100万吨木浆项目的竣工典礼。

位于日照的亚太森博是新加坡金鹰国际集团下属的亚太资源集团的成员单位,是目前中国最大的木浆生产企业,现有两条木浆生产线,年产木浆达131.5万吨,一条纸板生产线,年产白卡纸板17万吨。

在集现代化、自动化、环保化于一体的中央控制室,姜大明省长听取了该公司的情况汇报,当工作人员介绍说生产线全部流程由电脑操控,“鼠标一点,造出浆板”,姜大明深表满意。该公司环保投资达36.3亿元,创国内单个浆纸工厂环保投资之最,主体设备均从北欧等发达国家引进,各项环保指标达到中国最好水平,世界先进水平。

听到这里,姜大明省长说,“今天来了很多新闻单位,你们要好好做好宣传,尤其是要宣传好亚太森博在环保方面的工作,亚太森博在技术方面很先进,在环保方面投入了巨资,做到了最好,这说明只要决心大,效果就好”!

在参观大厅,姜大明省长和随行的领导第一感觉是:很震撼,“像到了世博会中国馆一样”。在这里,姜大明了解了最新的 “可持续发展理念”:以阳光、二氧化碳和水为原料来造人工速生丰产林,再用这些速生林来制浆造纸。亚太资源集团遍布全球的人工速生林大量吸收二氧化碳,释放氧气,为降低人类活动碳排放作出了卓越的贡献。

当听到亚太森博采用绿色、可生物降解的原材料,清洁、高效、无废物地进行优质木浆生产,各项环保指标、水耗、能耗不但远远优于国家及山东省标准,而且优于欧洲等发达国家时,姜大明省长对旁边的日照市委书记杨军说:“你们要好好向市民宣传,这是个环保工厂,世界领先,让大家放心!”

在二期项目竣工典礼现场,新加坡金鹰国际集团主席陈江和说,我们坚持优质高效、节能减排、环境和谐的运营方针。合资以后,集团加大投入,通过技术改造彻底扭转了在环保方面的不利局面,彻底改变了中国传统制浆造纸行业“两高一资”的面貌,带领中国制浆造纸行业走向清洁生产。我们坚定不移地增加投资,和日照市共同发展。

日照市长赵效为代表日照市政府对亚太森博二期这个世界规模最大、技术水平最先进的纸浆项目的顺利竣工表示热烈的祝贺,肯定了该企业在环保、低碳、循环经济、清洁生产和社会责任方面的突出成就,勉励企业要继续努力,发挥优势。

姜大明省长及其他领导还非常关心亚太森博三期项目,鼓励公司尽快投资三期项目,为日照乃至山东省的经济发展做出贡献。


山东省政府秘书长张万青,山东省政府副秘书长蒿峰,山东省发改委主任张超超,山东省侨办主任王琳,日照市委书记、市人大常委会主任杨军,日照市委副书记、市长赵效为,日照市委常委、副市长唐慎陪同考察。
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017